Экскурсии и дайвинг на острове Фукуок Вьетнам         WattsApp | +84366371576

ВЛАСТИ ВЬЕТНАМА ОСЛАБИЛИ КАРАНТИН

Власти Вьетнама в среду ослабили жесткий карантин, действовавший с 1 апреля в крупнейших городах и провинциях для предотвращения распространения коронавируса. Утром Национальный комитет по предотвращению и мониторингу COVID-19 сообщил: за последние шесть дней в стране не зафиксировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом.

Общее число заболевших по состоянию на среду составило (во всяком случае, по официальным данным) 268 человек, при этом 222 уже выздоровели и ни один не умер.

 

В связи с позитивной тенденцией последней недели премьер-министр Нгуен Суан Фук еще в понедельник сообщил, что страна может начать постепенное ослабление жесткого карантина, действовавшего до 22 апреля в 12 крупнейших городах и регионах, включая Ханой, Хошимин и Дананг. Полный отказ от мер социального дистанцирования, предположительно, произойдет до 30 апреля.

 

Вьетнам сумел добиться одного из самых низких показателей по числу заболевших. Тем самым, модель борьбы с пандемией, вызывает все больший интерес и остается уникальной. Ее принципиальное отличие от других азиатских историй состоит в том, что пресечь распространение болезни во Вьетнаме удалось минимальными затратами: без массового тестирования и активного внедрения цифровых технологий для контроля за режимом самоизоляции.

Главная ставка была сделана на активную профилактику с введением жестких, но селективных мер социальной изоляции. В рамках режима самоизоляции, введенного в стране с 1 апреля, гражданам было запрещено выходить из своих домов без жизненно важной необходимости, в крупнейших городах были закрыты торговые центры и туристические объекты, а также отменены все массовые мероприятия. Были быстро закрыты границы и ограничены передвижение и контакты в тех районах, где находились кластеры COVID-19.


Яндекс.Метрика