Экскурсии и дайвинг на острове Фукуок Вьетнам         WattsApp | +84366371576

ВЬЕТНАМ НА КАРАНТИНЕ


Весь Вьетнам с 01.04.2020 до 15.04.2020  находится на карантине.
Правительство Вьетнама призывает граждан и гостей страны оставаться дома и выдвигаться по необходимости за едой и лекарствами из расчета один человек может приобретать на двоих людей максимум. Так же все должны носить маски на лице.
За несоблюдение штраф.

С 1 апреля по настоящее время на острове фукуок, начиная с 9:45 многие бедные жители (вьетнамцы) и работники приезжают в отель Nguyen Phan по адресу: улица Nguyen Trung Truc, 76 за обедом.

 

Люди выстраиваются в очередь, некоторые придерживаются правила 2-х метров, некоторые нет.

В обед входит рис, кусочек тофу, жаренные яйца, мясо, бутылочка 0.5 соевого молока.

Так же правительство с самого начала (а это началось в начале февраля) снизили налоги предпринимателям и отменили кредит
Многие остались без работы (я молчу про сферу турищма...) люди кто работал в отелях так же многие сидят дома, а некоторым оставили только 15 рабочих дней в месяц.

❗ Рынки работают
❗ Аптеки работают
❗ Банки работают
❗ Заправки работают
❗ Все ходят в масках (вьетнамцы и до этого их носили) 
❗ Во многих местах везде стоят бутылочки с антибактериальной жидкостью.
❗ Так же проверяют температуру тела на входах в гос или крупные коммерческие организации.

 

Карантин продлен на острове Фукуок до 22 апреля, на материке до 30 апреля.
 

Еще в январе, как только поступили первые сообщения о заболевших в Китае, были построены математические модели оценки рисков. Под руководством вице-премьера немедленно был сформирован государственный штаб по борьбе с заболеванием.

Еще в январе были закрыты общеобразовательные школы, а 16 марта, когда было зарегистрировано 60 случаев заболевания начался всеобщий карантин. 1 апреля общественная жизнь во Вьетнаме полностью замерла.

За хождение без масок по улицам людей стали штрафовать. Хотя уговаривать особо никого не пришлось. Как говорят очевидцы нынешних событий, общество проявило солидарность, сравнимую с той, что была во время войны с США. Но главное, что масок хватило всем, и вопроса, где их достать, у граждан не было.

P.S. все проходит..это тоже пройдет


Яндекс.Метрика