Экскурсии и дайвинг на острове Фукуок Вьетнам         WattsApp | +84366371576

ОПЛАТА БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ | на острове Фукуок

Я постараюсь вам рассказать как работают банковские системы с картами на острове.

Собираясь в желанную поездку в солнечный Вьетнам на остров Фукуок  вы обязательно задумаетесь о важных вопросах :

-"Вести деньги на карте или наличкой?

А есть ли там банкоматы?"

На острове семь работающих банков и еще больше банкоматов. Почти в каждом ресторане есть платежные  терминалы и в каждом магазине точно есть платежный терминал. Так что с безналичным расчетом на острове сложностей нет. К сведению власти Вьетнама уже давно пытаются перевести страну на безналичный расчет.  Так почему же этот переход не получается, а иностранные туристы редко расплачиваются картами?

Процент за проведение операции

Дело в том, что за оплату банковской картой нужно заплатить дополнительно  1,5 - 5 % от потраченной суммы. Такой  процент снимает банк за проведение операции.  Для Visa и Mastercard это 5%, для внутренних дебетовых карт — 2%.  Сами же вьетнамцы расплачиваются картами в очень редких случаях, а все из-за дополнительного процента. Но банки для местного держателя карты иногда устраивают акции, где при покупке товара покупатель не платит процент. Нас же больше интересует Visa и Mastercard, ведь мы не граждане солнечной страны. Так например потратив 1.000.000 vnd (~2700  руб.) комиссия оставит 50.000 vnd (~136 руб) и не забудьте ко всем сборам прибавит потери от конвертации если у вас не мультивалютная карта. 

Комиссия за снятие наличных

Если же вы хотите снять наличные с карты, запомните, во всех банкоматах кроме MBbank единоразово можно снять 3.000.000 vnd (~8132 руб)  комиссия составит 30.000 (~81,32 руб). В MBbank единоразово можно снять 5.000.000 vnd  (~13550руб) комиссия 50.000 (~135,50  руб) и не забудьте ко всем сборам прибавить потери от конвертации если у вас не мультивалютная карта.


Яндекс.Метрика